【低糖質】たこ入り冷製ラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
エリンギ、ズッキーニ、トマト、たこは、サイコロサイズに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
- 3 エリンギ、ズッキーニ、トマトを入れ、具材がしんなりするまでよく炒めます。
- 4 コンソメ、ブラックペッパーをいれ、コンソメキューブが溶けるまで炒めます。
- 5 たこを入れ軽く混ぜ合わせたら、塩胡椒で味を整えます。
- 6 タッパーにいれ、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
- 7 お好みで、食べる直前にレモンを絞って食べてください(*´∀`)
きっかけ
野菜もたんぱく質も両方とれて低糖質なおつまみが食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
冷製ラタトゥイユですが、暖ためて食べても美味しいです(*´∀`*)
- レシピID:1420019115
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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作り置きやお酒のおつまみにオススメです(*´∀`)