【低糖質】【減塩】緑のデトックスポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは筋と皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 ほうれん草は千切り、無塩アーモンドは細かく砕きます。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、ほうれん草を軽く炒めます。
- 4 お水、無塩アーモンド、減塩コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで、弱火~中火で煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、ハンドミキサーでペースト状にします。
- 6 無調整豆乳を入れ、塩胡椒で味を整えたら完成です!
きっかけ
温かいポタージュがのみたい!でも、ポタージュは糖質も塩分も高い!そこで、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
沸騰すると無調整豆乳は分離しやすいので、沸騰させないように気をつけてください(*´∀`)
- レシピID:1420019170
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のポタージュ
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寒い冬温かいポタージュで体を温めながらデトックスしましょう!