【低糖質】しっとりガトーショコラ風♪ レシピ・作り方

【低糖質】しっとりガトーショコラ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
チョコ、生クリ、バター不使用のしっとり低糖質ガトーショコラ風です!
ダイエットや糖質制限中にオススメのスイーツです!

材料(2~3人分)

  • おからパウダー微粒粉 40g
  • エリスリトール 50g
  • 無糖ココアパウダー 15g
  • 一個
  • 無調整豆乳 160cc
  • サイリウム(あれば) 4g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、エリスリトール、サイリウムを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 器に卵を割りいれ、溶き卵にします。
    溶き卵の中に豆乳をいれ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 1の中に2を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 タッパーに3を入れ、トントンと叩き付け空気を抜きます。
    ラップ無しで600w5分チンします。
  5. 5 粗熱が取れたらラップをし、半日から1日冷蔵庫で寝かせたら完成です!

きっかけ

糖質制限中に食べれるチョコ系のスイーツがほしくて考えました!

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で寝かせると、よりしっとりして美味しいです!

  • レシピID:1420019174
  • 公開日:2020/12/20

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カテゴリ
ガトーショコラクリスマス向けアレンジココアロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質スイーツ おからパウダー 時短 作り置き
料理名
ガトーショコラ
低糖質マニアayako
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つくったよレポート(1件)

  • yuki0
    yuki0
    2021/03/12 09:17
    【低糖質】しっとりガトーショコラ風♪
    エリスリトール、私も使うので
    作ってみました!

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