材料4つで簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- バター 50g
- チョコレート 200g
- 卵Mサイズ 2個
- 薄力粉 20g
作り方
-
1
YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
2
溶かしたバター50gとチョコレート200gを割り入れ良く混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かして下さい
-
3
卵を2つ入れ良く混ぜます
-
4
薄力粉20gを篩い入れ粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます
-
5
クッキングシートを敷いた底抜け12cm型に出来た生地を入れ、余熱したオーブン160度30分焼きます
-
6
そのまま食べても冷やして食べても美味しいです
関連商品
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あーみん11082022/02/17 19:56バレンタインで家族に作りました★材料はたったの4つ、簡単なのにとても美味しかったです。また作って欲しいと言われました★
-
たぷみぷ2022/02/12 15:233歳の息子と一緒に作りました!簡単でとっても美味しかったです。また作りたいと思います。
-
手作り大好きでもずぼら2022/01/25 15:55フォークだけでぐるぐる混ぜ、型も18cmを使いましたが、しっとりと美味しくできました。絶対にまた作ります!
-
yoreyore2022/01/03 18:456歳の子供と作りました。
道具はボウルとゴムベラだけ、分量もわかりやすく本当に簡単!
外はサクッと中はしっとり美味しくてビックリ。一瞬で全部なくなりました。