レンジで簡単作り置き♪ゴーヤの梅にんにく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をきれいに取り除き、3~5mm厚さに切る。耐熱ボールゴーヤ、塩を入れて軽く混ぜてラップしてレンジで2分加熱してすぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780041254
- 公開日:2021/09/01
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ブルーボリジ2021/09/08 14:48サッパリ、ニンニク風味でゴーヤーの消費がススミました。ご馳走さまでした♪