レンジで簡単作り置き♪ゴーヤの梅にんにく和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪ゴーヤの梅にんにく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱり美味しい簡単一品です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本(15cm)
  • 梅肉 大2
  • おろしにんにく 小2
  • ごま油 大1/2
  • しょうゆ、砂糖 各小1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をきれいに取り除き、3~5mm厚さに切る。耐熱ボールゴーヤ、塩を入れて軽く混ぜてラップしてレンジで2分加熱してすぐに冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780041254
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/08 14:48
    レンジで簡単作り置き♪ゴーヤの梅にんにく和え
    サッパリ、ニンニク風味でゴーヤーの消費がススミました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る