炊飯器で簡単作り置き♪手羽元カボチャ人参ピリ辛煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪手羽元カボチャ人参ピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器1つで簡単に美味しく作れます

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • カボチャ 1/4個
  • 人参 1本
  • 2カップ
  • ごま油、おろし生姜、鶏ガラスープの素 各小2
  • 醤油、コチュジャン 各大2
  • 砂糖 大1
  • 七味唐辛子 少々
  • 刻みにんにく 小1

作り方

  1. 1 肉は骨に沿ってキッチンハサミで切り込みを入れる。人参は乱切り、カボチャは種と綿を取り除き一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。釜にセットし普通炊きコースに合わせてスイッチオン。
    炊きあがりブザーが鳴ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044793
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る