鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人~4人分)
- 手羽元or鶏もも肉 7本
- 大根 10cm
- ゆで卵 3個
- 生姜 1片
- 水 1.5カップ
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○お酒 大さじ3
- ○みりん 大さじ3
- ○しょうゆ 大さじ3
- ごま油 適量
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく。
大根は2cm幅に切って皮をむきいちょう切りに。
生姜は粗みじん切りに。
-
2
深めのフライパンを用意し、多めのごま油を入れてお肉を皮目から入れて焼き色が付くまで炒める。生姜、大根も入れて軽く炒める。
-
3
2に水を入れて、グツグツしてきたら○を入れて上からキッチンペーパーで落し蓋をして約25分煮る。
-
4
最後にゆで卵を入れて3分煮て完成!
-
5
http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10500389822.html
お弁当は、こんな感じ。
きっかけ
大根と鶏肉を使って温まるものを食べたかったので!
おいしくなるコツ
タレに浸かってくれない部分がある時は、様子をみて返しながら全部均等に煮えるように作ってください。
- レシピID:1730000015
- 公開日:2010/07/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の甘辛煮

レポートを送る
656 件
つくったよレポート(656件)
-
えつたん29892021/03/02 13:24行程少なくて美味しかったです
-
きょーーーーこ2021/03/01 21:092日目です。笑。
簡単だし、卵が入っているのでボリュームもアップして満足できました!!
大量の大根も消費できてよかったです!!
また、作ります! -
ほととちゃん2021/02/28 16:25大根が沢山あったので作ってみました。次はゆで卵も入れてみます。美味しいレシピをありがとうございます。
-
ぴーおか2021/02/27 12:29煮込んでいる時から良い香りで、味見しなくても美味しいと直感しました!!大根、鶏肉ホロホロで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます( ^ω^ )
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月19日(木)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
温まりますよー!