牛肉と長いもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長いもは1.5cm幅のいちょう切り。ピーマンは縦半分に切って千切り。お肉は食べやすいサイズに切る。
- 2 お肉をビニール袋に入れて下味用の材料を入れて置いておく。10分以上
- 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を適量入れ、長いもとピーマンを炒める。長いもに焼き色がついたらお肉も入れて炒める。
- 4 ○の材料も入れて炒め、お肉の色が変わったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
はるひ20202023/06/08 20:14家族にも好評でした。
ありがとうございます! -
食べること大好きなかか2023/05/26 13:06簡単で美味しかったです!
レシピありがとうございました★ -
ゆりちと5才児2023/05/01 20:13冷蔵庫に眠っていた長芋が生き返りましたww
美味しかったです~ありがとうございました(*^^*) -
であべあ2022/10/10 21:08余りの白ネギも入れてみました。
美味しくできました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.01.22 16:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月30日(土)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
牛肉と甘辛味に仕上げました^^