現在地

和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風麻婆豆腐
  • 500円前後

白だしを使って簡単に和風の麻婆豆腐が出来ちゃいます^^
丼にすると、子供も食べやすい!!

作り方

  • 1

    お豆腐は水切りをする。2cm角くらいに切る。
    しいたけは7mm角くらいに切る。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、もやしとしいたけも入れて炒める。

  • 3

    もやしが少ししんなりしたらお豆腐を入れて○の材料を入れて、全体を軽く混ぜて炒める。

  • 4

    これが魔法味噌です。
    ない場合は、味噌味の焼肉のタレで代用してください。※量は調整してくださいね!

  • 5

    グツグツなってきたら、火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れる。
    最後に塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

魔法味噌を使ったレシピを考えていて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいですよ~^^

彩りに刻みネギを散らすと◎

レシピID: 1730009140

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かおりんごbp

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
麻婆豆腐ひき肉豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風麻婆豆腐のページ上部へ