本格!麻婆豆腐 ☆ 美味しい ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切って、沸騰した湯で2~3分湯通しして、水気をよく切っておく
- 2 ごま油で熱したフライパンに、♪を炒め、香りが出たら豚ひき肉をフライパンに入れて肉に火が通るまで炒める
- 3 ①豆腐、★を加えて煮込む
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4
水溶き片栗粉・長ネギを入れてとろみをつけます
お好みで山椒、ラー油を回しいれます - 5 お皿に盛りつけて完成!!
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6
いつのまにか麻婆豆腐にて1位の称号を頂いておりました。
レポ頂きました皆様に感謝です。
そしてこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m
きっかけ
本格的な味が広がる麻婆豆腐を作ってみました♪ 外で食べるのが馬鹿らしい?ぐらいのお店の味わいが簡単に味わえます。
おいしくなるコツ
辛さは鷹の爪・粉山椒で調節してください♪ 豆腐は湯切りすると水っぽくなく仕上がります(*^_^*)
- レシピID:1920003005
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤
- 料理名
- 本格!麻婆豆腐
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ご飯にかけて麻婆丼にしても(*^_^*)