ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
Nao’s
Nao’s
蒸し焼きにするのでふっくら♪
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪

材料(2~4人分)

  • ピーマン 6~7個
  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉子 1個
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大3
  • 塩コショウ 少々
  • ★水 200cc
  • ★顆粒出汁 大1
  • ★醤油・みりん 各大2
  • ★砂糖 大1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大1

作り方

  1. 1 ボールに挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・玉子・塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
  2. 2 半分に切って種をとったピーマンに①を詰めていく

    隙間ができないようにギューッと押し込む
  3. 3 油を引いたフライパンに肉の面を下にして焼き目がつくまで焼く
  4. 4 ひっくり返したら★調味料を入れて蓋をして6~8分蒸し焼きにして、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
  5. 5 お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

美味しいピーマンの肉詰めが食べたくなったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

肉を詰める時にピーマンにかぶさるようにギューッと詰めると焼いてもはなれません! 焼く時は1回しかひっくり返さないこと!

  • レシピID:1920004913
  • 公開日:2012/08/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 合いびき肉 簡単
料理名
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(87件)

  • さとみ430
    さとみ430
    2021/01/24 00:05
    ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
    いつもケチャップとオイスターソースでタレを作っていたのですが和風もおいしかったです。たくさん作ったつもりでしたがあっという間になくなりました。また作ります。
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/03 06:58
    ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました
  • だーす
    だーす
    2020/12/11 23:21
    ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
    お肉がジューシーでとても美味しいです(^^)
    素敵なレシピありがとうございます。
  • miyu_pome
    miyu_pome
    2020/12/01 20:52
    ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです♪旦那さんにも好評だったので、またリピしたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る