ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
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1
ボールに挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・玉子・塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
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2
半分に切って種をとったピーマンに①を詰めていく
隙間ができないようにギューッと押し込む -
3
油を引いたフライパンに肉の面を下にして焼き目がつくまで焼く
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4
ひっくり返したら★調味料を入れて蓋をして6~8分蒸し焼きにして、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
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5
お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
美味しいピーマンの肉詰めが食べたくなったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
肉を詰める時にピーマンにかぶさるようにギューッと詰めると焼いてもはなれません! 焼く時は1回しかひっくり返さないこと!
- レシピID:1920004913
- 公開日:2012/08/16
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- 料理名
- ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め

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108 件
つくったよレポート(108件)
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korokoro552022/04/29 21:19美味しく作れました!!有り難うございました!!
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のびのびた2021/12/06 20:01ふっくら肉汁たっぷりでおいしかったです!
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トミィ★2021/11/06 10:06タネづくり参考にさせていただきました。
夕飯の作り置きです! -
かるがも07072021/10/19 12:31美味しくできました!ありがとうございます。
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪