ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
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1
ボールに挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・玉子・塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
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2
半分に切って種をとったピーマンに①を詰めていく
隙間ができないようにギューッと押し込む -
3
油を引いたフライパンに肉の面を下にして焼き目がつくまで焼く
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4
ひっくり返したら★調味料を入れて蓋をして6~8分蒸し焼きにして、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
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5
お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
美味しいピーマンの肉詰めが食べたくなったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
肉を詰める時にピーマンにかぶさるようにギューッと詰めると焼いてもはなれません! 焼く時は1回しかひっくり返さないこと!
- レシピID:1920004913
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- 料理名
- ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め

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132 件
つくったよレポート(132件)
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りるか。2024/12/17 17:06美味しかったです(*^^*) 和風味で、母が昔作ってくれたピーマンの肉詰めを思い出されてほっこりとしました。また作りたいです。
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nkyrs2024/09/04 20:53おいしくできました!
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だいさくかぁーちゃん2024/08/07 16:01ピーマンを沢山頂いたら、肉詰めが食べたくなりました
具が少しの残ったのでゴーヤにも詰めてみました
美味しかったです(^O^)v -
うぶりん2024/07/22 09:28焦げてパサパサになりがちだったピーマン肉詰めが、ふわトロに!目からウロコのご馳走レシピでした。多謝!お弁当にもINしました(^o^)
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪