ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc0f8327c4b4ffa5640bf9305c0498c6efb2cdc4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボールに挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・玉子・塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
-
2
半分に切って種をとったピーマンに①を詰めていく
隙間ができないようにギューッと押し込む -
3
油を引いたフライパンに肉の面を下にして焼き目がつくまで焼く
-
4
ひっくり返したら★調味料を入れて蓋をして6~8分蒸し焼きにして、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
-
5
お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
美味しいピーマンの肉詰めが食べたくなったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
肉を詰める時にピーマンにかぶさるようにギューッと詰めると焼いてもはなれません! 焼く時は1回しかひっくり返さないこと!
- レシピID:1920004913
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- 料理名
- ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
![Nao’s](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf5c1a2cd39fa8b814c5176a99d6b2a2a16f59c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
129 件
つくったよレポート(129件)
-
うぶりん2024/07/22 09:28焦げてパサパサになりがちだったピーマン肉詰めが、ふわトロに!目からウロコのご馳走レシピでした。多謝!お弁当にもINしました(^o^)
-
siromati2024/07/09 19:49いつもと違って和風味も美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
-
永遠の見習い主婦2024/06/11 20:40餡の味付けが優しくとても美味しかったです!ピーマンによく染み込み美味しくいただきました^_^)/
-
ホノボ2024/06/04 15:02油っこくなくて、トロミあんが美味しいです♬和風味は初めてですが、お肉が離れず嬉しかったです。ご馳走さまでした( ꈍᴗꈍ)
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪