簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

簡単☆本格ハンバーグソース
LUKママ
LUKママ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

材料(5人分)

  • ケチャップ 大さじ5
  • ソース 大さじ5
  • バター 20g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。
  3. 3 ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。 バターをもう少し増やすとより濃厚。

  • レシピID:1570003792
  • 公開日:2011/07/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
おいしい タレ 簡単 洋風
料理名
ハンバーグソース
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(178件)

  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2021/04/14 21:15
    簡単☆本格ハンバーグソース
    今までバターを入れたことがなかったんですがこれからは加えようと思います^_^
    コクがあって美味しかったです。
    教えて頂きありがとうございました。
  • まめの助
    まめの助
    2021/04/04 15:31
    簡単☆本格ハンバーグソース
    分量が分かりやすく、簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました!
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/22 07:20
    簡単☆本格ハンバーグソース
    美味しく出来ました^ ^
  • くにいちかん
    くにいちかん
    2021/03/11 22:48
    簡単☆本格ハンバーグソース
    ハンバーグの上にかけて食べました!
    甘めの味付けで小さな娘もパクパク食べてくれました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る