現在地

簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
239

56

簡単だった

26

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ケチャップ

    大さじ5

  • ソース

    大さじ5

  • バター

    20g

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆本格ハンバーグソース

ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

作り方

  • 1

    ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。

  • 3

    ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。
バターをもう少し増やすとより濃厚。

レシピID: 1570003792

公開日:2011.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 93件

おいしかった 56

最近スタンプしたユーザー

  • サラスパンダ
  • 藤井ゆか
  • frey-9
  • ショウスケ
簡単だった 26

最近スタンプしたユーザー

  • トミオさん
  • コナンボーイ
  • かまっこ
  • yajiron8
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • あきゃぴ212
  • tysmmi
  • さちこ4699
  • ウンコマン7381

つくったよレポート 146件(124人)

  • 2020.06.08

    バターを少し多めで濃厚な味にしてみました。
    色々な料理に合いそうですね。
    美味しく頂きました。

    私もバター大好きで多く入れちゃいます(*´∀`*)美味しいですよね!
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.06.02

    焼いた後のフライパンで作れるのがうれしいです!
    コクがあって美味しかったです♪

    美味しく出来てよかったです(*´∀`*)レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.05.31

    ハンバーグを焼いてからソースが無いことに気付くという失態。。を即席で回避させることが出来ました!
    手軽でいいですね!

    素敵な盛り付け(*´∀`*)付け合わせにも合いますよね♪レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.05.24

    簡単で美味しかったです。助かりました(^○^)

    美味しくできてよかったです(*´ω`*)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグソース
関連キーワード
おいしいタレ簡単洋風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆本格ハンバーグソースのページ上部へ