簡単豚キムチ☆ レシピ・作り方

簡単豚キムチ☆
  • 約10分
LUKママ
LUKママ
超簡単!ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉をフライパンで炒めます。
    始めは弱火~中火でなら油はひかなくて大丈夫です。
  2. 2 火が通ったらキムチを入れて炒めます。
    お好みでキムチの量は増やしても。
  3. 3 3cmくらいに切ったにらを入れて軽く炒めます。最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

お肉屋さんでコツを教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

最後のごま油がポイントです。コクが増します。 キムチは、個人的には熟成の進んでいない、酸味の少ないものの方が美味しいです。 にらの代わりにニンニクの芽でも。その場合はキムチを入れる前に肉と一緒に炒めてください。

  • レシピID:1570007741
  • 公開日:2012/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチ
関連キーワード
簡単 ご飯が進む おいしい 焼肉
料理名
豚キムチ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る