クリーミーレアチーズ レシピ・作り方

クリーミーレアチーズ
  • 約10分
LUKママ
LUKママ
そのままでも、パンやクラッカーに塗っても、凍らせてアイスにしても♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で柔らかくしておく。(小さめに切って器に入れ、ラップをしてレンジで40~50秒でも)
  2. 2 生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで7分立てにする。
  3. 3 そのままのハンドミキサーでクリームチーズを練る。
  4. 4 2の半分を3に加え、よく混ぜ、さらに全部と、レモン汁を加えてよく混ぜる。ハンドミキサーは低速がいいです。
  5. 5 器に盛り、冷やして出来上がり。
    お好みでブルベリーソースやジャムを乗せて。

きっかけ

焼かない、固めない、すぐ食べられるチーズケーキを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

生クリームは植物性油脂のものを使ってます。動物性だと濃厚すぎるかも・・・

  • レシピID:1570007250
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ チーズケーキ 簡単 クリームチーズ
料理名
レアチーズケーキ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢ドレミ
    夢ドレミ
    2014/03/16 22:28
    クリーミーレアチーズ
    レアチーズの方を参考に作った見ました。
    どこのレシピも粉ゼラチンかヨーグルトを使いますが
    ゼラチンもヨーグルトもなく、それでもできるのか探してて見つけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る