レンジで超簡単☆自家製ローストビーフソース レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろす。
- 2 1の玉ねぎと調味料全てを混ぜ合わせ、600wのレンジで1分半〜2分加熱する。
きっかけ
ローストビーフが食べたかったから
おいしくなるコツ
玉ねぎを細かく刻んでシャキシャキ食感をのこしても美味しいです。 ローストビーフだけでなくステーキにもあいます。牛肉でなくても鶏肉や豚肉につけても美味しいです。
- レシピID:1320013794
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
gonkirumama2022/03/19 19:14家にある材料で簡単で素早く出来ました。
レンチンで出来るのが最高です。
息子たちも旨い!ってパクパク食べてました -
chococco32152022/01/26 17:59簡単なのに家族にも好評で塩コショウだけのローストビーフがとても美味しくなりました。小さい器でレンチンしたら溢れたので注意が必要ですね^^;ごちそうさまでした!
-
パンキッシュ2021/12/05 05:31ローストビーフに、よく合いました!
-
二階堂さんご2021/11/12 20:08よくローストビーフ買うのですが付属のタレ以外も試したくて作ってみました。玉ねぎ多かったかもしれませんが、美味しかったです。また作ります。
市販のソースを買うより断然お得です!