大根おろしソース レシピ・作り方

大根おろしソース
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
色んなものに合うソースです。片栗粉でとろみをつけているので、お弁当に入れても液ダレしにくく、大根も加熱しているので大根おろしの臭いも防げます。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
  2. 2 小鍋に調味料を全て入れて沸騰したら大根おろしを入れて一煮立ちさせたら火を止めて片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

さっぱりとしたソースでハンバーグをたべたかったから

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際は火を止めてからでないとダマになりやすいので必ず火を止めてください。

  • レシピID:1320021936
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソースお肉に合うソースハンバーグソース
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る