食べ応えバッチリ!茄子と紫蘇の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子を全部で12本等分に切る。
紫蘇は半分に切って12枚にする。 - 2 豚ロースを広げて、切った茄子と紫蘇を乗せて巻く。巻き終わったら全体に小麦粉を薄くつける。
- 3 熱したフライパンに油を引き、肉の巻き終わりが下になるように置いて、焼き目がついたらひっくり返し、全面に焼目をつける。
- 4 全面に焼き目がついたら、☆の調味料を全て入れて3〜4分に詰める。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。お皿に取り付けて、万ネギを散らす。
きっかけ
ボリュームのあるヘルシーなおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
豚ロースの薄切りはなるべく薄い方が柔らかくて美味しいです。できればしゃぶしゃぶ肉がいいです。
- レシピID:1320019417
- 公開日:2021/05/03
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