豆腐と野菜いりのチキンナゲット⭐真砂揚げ⭐節約に レシピ・作り方

豆腐と野菜いりのチキンナゲット⭐真砂揚げ⭐節約に
  • 約30分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
野菜嫌いでもぺろっと食べちゃう、子供が大好きなナゲットのアレンジバージョンです!
豆腐も使っているのでヘルシーでコスパがとてもいいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ネギと人参はみじん切りにして、ひじきは水に戻し、豆腐はザルに10分ほどおいて水をっておく。
  2. 2 鶏もも肉はブレンダーにかけてミンチにする。(鶏ももひき肉を使用しても可)
  3. 3 ボールにみじん切りにした野菜、戻したひじき、つぶした豆腐、すべての調味料をいれてよく捏ねる。
  4. 4 10当分くらいにわけたら丸めて薄めにつぶす。
  5. 5 150〜160度に熱した油で火が通るまで約7〜10分揚げる。

きっかけ

給食メニューで食べて美味しかったので、ひじきを加えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

タネが分厚いと揚げるのに時間がかかり周りが固くなるので1cmくらいの厚さにするといいです。

  • レシピID:1320023231
  • 公開日:2024/02/25
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カテゴリ
木綿豆腐簡単鶏肉料理チキンナゲット
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