マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
マヨネーズが入ると とってもジューシーなハンバーグになります。
ソースなどの 味付けはお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れる。
    卵と マヨネーズを入れて
    木べらで混ぜ合わせる。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ・パン粉を入れて木べらで よく混ぜる。
    塩コショウをして混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少量引き
    小判形に整えたハンバーグを入れる。
  4. 4 フライパンに火をつけ 蓋を閉める。
    中火で 両面焼く。

きっかけ

水分が足りないな?って思って牛乳ではなくマヨネーズを入れてみたら とってもジューシーに仕上がりました。

おいしくなるコツ

油分が多くべたべたするので 手ではなく 木べらで混ぜてください。 玉ねぎは生のまま入れるので 蓋をして焼いてください。

  • レシピID:1150002336
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
マヨネーズ ハンバーグ おいしい 食育アドバイザーさくら
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(863件)

  • めび
    めび
    2024/02/12 18:17
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    たくさん作りました!美味しいです!!
  • きくち!
    きくち!
    2024/01/30 17:53
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    美味しくできました!
  • ニコニコフレンチブルドック
    ニコニコフレンチブルドック
    2024/01/29 19:28
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    美味しく作れました。ありがとうございます。
  • ドラレミ
    ドラレミ
    2024/01/28 05:24
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    生の玉ねぎで超ラクチン、その食感も残って、ふっくらめちゃ美味しい♪ もう何度も作ってるんですが毎回撮り忘れてこんな写真でスミマセン。レシピ感謝⭐︎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る