マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
マヨネーズが入ると とってもジューシーなハンバーグになります。
ソースなどの 味付けはお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れる。
    卵と マヨネーズを入れて
    木べらで混ぜ合わせる。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ・パン粉を入れて木べらで よく混ぜる。
    塩コショウをして混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少量引き
    小判形に整えたハンバーグを入れる。
  4. 4 フライパンに火をつけ 蓋を閉める。
    中火で 両面焼く。

きっかけ

水分が足りないな?って思って牛乳ではなくマヨネーズを入れてみたら とってもジューシーに仕上がりました。

おいしくなるコツ

油分が多くべたべたするので 手ではなく 木べらで混ぜてください。 玉ねぎは生のまま入れるので 蓋をして焼いてください。

  • レシピID:1150002336
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
マヨネーズ ハンバーグ おいしい 食育アドバイザーさくら
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(869件)

  • LINママ
    LINママ
    2024/07/20 14:24
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    ふっくら美味しくできました。マヨネーズ良いですね
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2024/07/14 13:14
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    参考になりました!また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)
  • しゅふのてぃ
    しゅふのてぃ
    2024/06/05 19:26
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    いつも玉ねぎは炒めていたのですが生のままでも美味しいんですね。ありがとうございました。
  • ゆうきすけ
    ゆうきすけ
    2024/05/16 18:57
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    美味しいです。ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る