ふわとろ★いり卵丼 レシピ・作り方
![ふわとろ★いり卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb93069275ef0579e92beb8c5d08169f020c3d7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ混ぜる。
- 3 ご飯を茶碗に盛り、とろとろになった卵をかける。
- 4 鰹節を盛り付ける。
- 5 食べるときにお醤油を垂らしてたべてください。
きっかけ
鰹節のうまみを感じたくて作りました。卵のかたさは、お好みで調節してください。
おいしくなるコツ
お醤油をかけるので、いり卵に塩は入れません。 お醤油は少なくてもOKです。
- レシピID:1150013285
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- いり卵丼
レポートを送る
2 件