ふわとろ★いり卵丼 レシピ・作り方

ふわとろ★いり卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
食欲がないときもこれなら、入ります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ混ぜる。
  3. 3 ご飯を茶碗に盛り、とろとろになった卵をかける。
  4. 4 鰹節を盛り付ける。
  5. 5 食べるときにお醤油を垂らしてたべてください。

きっかけ

鰹節のうまみを感じたくて作りました。卵のかたさは、お好みで調節してください。

おいしくなるコツ

お醤油をかけるので、いり卵に塩は入れません。 お醤油は少なくてもOKです。

  • レシピID:1150013285
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のごはん料理玉子丼
関連キーワード
節約 簡単
料理名
いり卵丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆかんち☆
    ゆかんち☆
    2021/07/11 07:10
    ふわとろ★いり卵丼
    卵好きなので作りました(*^^*)かつお節の風味も感じれて、美味しかったです
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/06 17:41
    ふわとろ★いり卵丼
    簡単ランチにぴったりでした!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る