白菜で♡たこ焼き風 レシピ・作り方

白菜で♡たこ焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白菜と小麦粉と卵があれば!簡単にヘルシーなたこ焼きができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに小麦粉と顆粒だしを入れる。真ん中に卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 水を少しずつ加えて混ぜる。(そうするとだまになりにくい)
  4. 4 刻んだ白菜を入れて混ぜる。
  5. 5 たこ焼き機を熱し油を塗るり、生地を流し入れる。
  6. 6 ひっくり返して焼き、ソースとマヨネーズ、鰹節をかける。
  7. 7 ※マヨネーズは、ラップに包み、爪楊枝で穴をあけると細く絞れますよ。

きっかけ

節約料理ですが、おいしいですよ(#^^#)たこ焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜の白い芯は入れません。お好みソースや、たこ焼きソースがない場合、ケチャップとウスターソースを混ぜても作ることができます。

  • レシピID:1150013256
  • 公開日:2018/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ白菜100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 たこ焼き 白菜 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る