ピーマンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの卵炒め
mint74
mint74
朝食のおかずやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする

    ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグをつくり、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、ウインナー、ピーマンの順に炒める
  4. 4 卵を戻し入れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けし、できあがり。

きっかけ

朝食に、あるもので。

  • レシピID:1330006800
  • 公開日:2013/06/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ピーマンソーセージ・ウインナー
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • しりママ
    しりママ
    2021/04/22 00:28
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    お弁当に入れてました。
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/03/04 10:15
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    お弁当用に作りました。
    彩りが良いので明るくなります!
    レシピありがとうございました!
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2020/09/05 06:18
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/21 13:00
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    彩りも綺麗で食卓も明るくなりました☆
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mint74
    mint74
    2017.08.21 14:28

    こんにちは。
    いつもお世話になっております。

    レシピを掲載していただき
    ご連絡ありがとうございました。

    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.08.21 14:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る