ピーマンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの卵炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする

    ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグをつくり、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、ウインナー、ピーマンの順に炒める
  4. 4 卵を戻し入れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けし、できあがり。

きっかけ

朝食に、あるもので。

  • レシピID:1330006800
  • 公開日:2013/06/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ピーマンソーセージ・ウインナー
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(50件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/18 22:57
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    卵がふんわり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • 聡のママ
    聡のママ
    2021/10/11 22:07
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    めっちゃ美味しかったです!明日のお弁当にも持って行きます^ ^
  • asami422
    asami422
    2021/09/30 16:55
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    簡単にできました!
    美味しくてお弁当にも良いなと思いました。
  • frey-9
    frey-9
    2021/09/14 16:29
    ピーマンとウインナーの卵炒め
    レシピを参考にして作ってみました。栄養がしっかり摂れてご飯のおかずやお弁当に使える便利な一品ですね。具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは。
    いつもお世話になっております。

    レシピを掲載していただき
    ご連絡ありがとうございました。

    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.08.21 14:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る