塩麹でチョレギサラダ風ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーでふたをして
600wの電子レンジで2分半ほど加熱する。 -
2
サニーレタス、わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。
①と切った野菜をボウルに入れる。 - 3 ☆を混ぜ合わせてニンニクをすりおろして入れる。
- 4 ①に②をかけてとびっこを入れ、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ塩麹その他のドレッシング
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ふみふみこ2022/04/08 20:27参考にさせていただきました
ドレッシングを買うほどではない方や
体にやさしい食事を目指す方におすすめです。