ちりめん山椒◎ソフト仕上げ レシピ・作り方

ちりめん山椒◎ソフト仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
釜揚げしらすをそのまま煮込みました。
山椒の実が味を引き締めています。

材料(4人分)

  • 釜揚げしらす 70g
  • 山椒の実(下茹で済) 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒昆布だし 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • 柚子七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら、しらすと山椒の実を入れて混ぜる。
  2. 2 煮詰まってきたら、味見をして柚子七味を入れる。

きっかけ

ちりめん山椒試作中です!

おいしくなるコツ

調味料の分量は、味見をしながら、結果として今回の分量に仕上げたものなので、お好みの味に調整して下さい。

  • レシピID:1090052435
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす300円前後の節約料理簡単おつまみフライパン一つでできるちりめん山椒
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る