ちりめん山椒◎ソフト仕上げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 釜揚げしらす 70g
- 山椒の実(下茹で済) 小さじ1
- ☆水 100cc
- ☆顆粒昆布だし 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ3
- ☆麺つゆ 大さじ2
- 柚子七味 少々
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら、しらすと山椒の実を入れて混ぜる。
- 2 煮詰まってきたら、味見をして柚子七味を入れる。
きっかけ
ちりめん山椒試作中です!
おいしくなるコツ
調味料の分量は、味見をしながら、結果として今回の分量に仕上げたものなので、お好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1090052435
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒の実が味を引き締めています。