夏野菜の味噌汁 レシピ・作り方

夏野菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
夏は毎日味噌汁を飲むようにしています。
今回はズッキーニとカボチャだけですが、プチトマトを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさにカットする。
    カボチャは5ミリ幅位にカットし、レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、①を入れる。
    鍋が沸騰してきたら、顆粒だしを入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、火を止める。

きっかけ

ズッキーニを早く食べきりたくて味噌汁で頂きました。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは沸騰させない。

  • レシピID:1090053127
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夏バテ対策かぼちゃズッキーニ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る