蓮根のカリカリ焼き レシピ・作り方

蓮根のカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
夕飯の副菜はもちろん、ビールのおつまみにも最適です。
チーズ風味なので食べ出すと止まりません!

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 5振り
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、酢水(分量外)にさらした後、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 ①をビニール袋に移し、その中に小麦粉 塩コショウ 粉チーズも入れて蓮根に絡める。
  3. 3 フライパンに油を入れ火にかけ、②を入れて表面に色がつく程度に焼く。
  4. 4 写真のように色付いて来たら出来上がり。

きっかけ

最初は蓮根を早く消費したくて作ってみましたが、美味しくて、又すぐ蓮根を買って来ては作っています。

おいしくなるコツ

粉チーズと塩コショウの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1090054774
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る