れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
あと一品という時に。根菜食べておなかをキレイに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして酢水(分量外)につけておく。
  2. 2 にんじんはいちょう切り、こんにゃくは薄く切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①②を炒め全体に油が回ったらだし汁、調味料を全て入れ汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 汁気がなくなったらゴマ油を回しかけ、全体に絡めたら白ゴマを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にレンコンがあったので。

  • レシピID:1670001861
  • 公開日:2011/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら 和食 れんこん 根菜
料理名
レンコンのきんぴら
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(351件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.09.12 10:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月17日(火)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る