ニラと豚肉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

ニラと豚肉のトマトソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
家にあるもので代用できます。簡単にできるさっぱりしたトマトソースのスパゲッティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示時間通りに塩を入れた湯で茹で始める。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒め、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。きのこも入れて一緒に炒める。
  3. 3 3cm長さに切ったニラも投入。全体に塩、コショウを振る。
  4. 4 トマト缶を汁ごと全部3に入れ、コンソメも入れて煮立たせる。5〜10分汁気が少なくなるまで炒めながら煮る。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティに4をかけて完成。

きっかけ

家にあるものでいつものトマトソースのスパゲッティを作りました。

おいしくなるコツ

家にある野菜やきのこでできます。ナスとかを入れたらおいしいです。豚肉がなければ牛肉や鶏でもおいしいです。

  • レシピID:1670026916
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る