本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
![本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4540349abfe816d1a05fdf759f72b7ac0a6eea90.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクは皮をむきスライスしておく。
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2
玉ねぎも皮をむきスライスしておく。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとたかのつめを入れ、弱火で加熱する。
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4
ニンニクの香りが出てきたらエビをオリーブオイルで両面焼く。火が通ったらエビのみ一旦取り出す。
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5
次に同じフライパンで玉ねぎを炒める。
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6
玉ねぎに火が通ったらホールトマト缶を入れ、潰しながら加熱する。
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7
コンソメを入れ、引き続き焦げ付かないよう加熱。
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8
生クリームを入れて混ぜ、最後にバターを入れ、塩コショウで味を整える。パスタソースは一旦これで完成。
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9
大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示より30秒短く茹でる。
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10
パスタソースにエビを戻し、混ぜておく。
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11
パスタが茹で上がったらパスタソースと混ぜ合わせる。
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12
盛り付けて、仕上げに粒コショウをまぶしたら完成。
きっかけ
エビを使った食べ応えのあるメニューを、と思って作ってみました。 美味しいむきエビを生かすレシピを掲載中です!他にもこれを載せてほしいという希望があればご連絡ください!
おいしくなるコツ
むきエビは保水剤を使用していないものがオススメ。エビの味の濃さが違います。スーパーで買う場合は手間はかかりますが殻つきのエビがおすすめです。
- レシピID:1030024514
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- エビのトマトクリームパスタ
![高知県須崎市](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b88d6ccb029b4a0c4e28b6287219f11ad2ab8455.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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タガトロ少佐2023/12/10 12:11美味しくできました。エビの香りが食欲を誘います。美味しかったので、また作ります。