【簡単】鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

【簡単】鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
食べ応えのあるボリュームおかず!
お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃが大きめの一口大に切り、
    耐熱容器に入れラップをし
    電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 れんこんは皮を剥き5ミリ幅に、
    鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
    鶏むね肉に焼き目が着くよう中火で焼く。
  4. 4 かぼちゃ、れんこんを加え火を通す。
  5. 5 ☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでゴマをかける。

  • レシピID:1630016929
  • 公開日:2024/03/13
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこんかぼちゃ
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簡単 かぼちゃ れんこん 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め
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