【簡単】ボリューム満点!ホットサラダ【副菜】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝きくし切りにする。
耐熱容器に入れラップをし
電子レンジで3分加熱する。 -
2
にんじんは皮を剥き5ミリ幅に、
マイタケは石づきを落としほぐす。
冷凍ブロッコリーは解凍しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
じゃがいもに焼き目をつける。 -
4
にんじん、マイタケを加え
火が通ったらブロッコリーを加え炒める。 - 5 塩コショウを加え混ぜ合わせる。
-
6
☆簡単ドレッシング
マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1
かんたん酢小さじ1、砂糖小さじ1
きっかけ
食べ応えのある副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので 子どもはそのまま、 大人はドレッシングをプラスして お召し上がりください。
- レシピID:1630016935
- 公開日:2024/03/13
関連情報
- 料理名
- ボリューム満点!ホットサラダ
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