【簡単】野菜の粉チーズ炒め【副菜】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にんじん、じゃがいもは皮を剥き
食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器ににんじん、じゃがいも、ブロッコリーを入れ
レンジで2分ほど加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを加え
火が通るまで炒める。 - 4 粉チーズを加え全体を混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉チーズが焦げないように注意してください。 手順2 先にレンチンすることで炒める時間を短縮! 省いてもOKです。
- レシピID:1630016961
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- 料理名
- 野菜の粉チーズ炒め
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choco47552024/11/09 20:28コーンも入れて。簡単美味しかったです♪
お弁当にも◎
冷蔵庫に残った半端食材の整理にも。