【簡単】野菜の粉チーズ炒め【副菜】 レシピ・作り方

【簡単】野菜の粉チーズ炒め【副菜】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
簡単に作れる野菜の副菜です。
お弁当にも◎

冷蔵庫に残った半端食材の整理にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは皮を剥き
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器ににんじん、じゃがいも、ブロッコリーを入れ
    レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを加え
    火が通るまで炒める。
  4. 4 粉チーズを加え全体を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズが焦げないように注意してください。 手順2 先にレンチンすることで炒める時間を短縮! 省いてもOKです。

  • レシピID:1630016961
  • 公開日:2024/04/03
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カテゴリ
人参 お弁当夕食の献立(晩御飯)じゃがいもブロッコリーお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 子どもが喜ぶ
料理名
野菜の粉チーズ炒め
手抜き ぱんだ
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