【ご飯が進む】豚肉とカブの甘辛炒め【お弁当】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き、くし切りに。
しめじは石づきを落とし、ほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
豚肉を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら
カブ、しめじを加えしんなりするまで炒める。 - 4 ☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもも食べられるカブのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3,4 カブは柔らかく崩れやすいので注意する。 仕上げにお好みでゴマ、七味を加える◎
- レシピID:1630016934
- 公開日:2024/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉とカブの甘辛炒め
レポートを送る
2 件
きのこを加えてボリュームアップ!
絵本の「大きなカブ」が大好きな3歳児が
大喜びで食べてくれました^^