【ご飯が進む】豚肉とカブの甘辛炒め【お弁当】 レシピ・作り方

【ご飯が進む】豚肉とカブの甘辛炒め【お弁当】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛い味付けでご飯に合う◎
きのこを加えてボリュームアップ!

絵本の「大きなカブ」が大好きな3歳児が
大喜びで食べてくれました^^

材料(4人分)

  • カブ 3個
  • 豚こま肉 220グラム
  • しめじ 1/2袋
  • ☆しょう油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、くし切りに。
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
    豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    カブ、しめじを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもも食べられるカブのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順3,4 カブは柔らかく崩れやすいので注意する。 仕上げにお好みでゴマ、七味を加える◎

  • レシピID:1630016934
  • 公開日:2024/03/13
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カテゴリ
かぶお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 カブ 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉とカブの甘辛炒め
手抜き ぱんだ
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