鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の水分を拭き取り、塩、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
-
2
かぶは皮をむいてくし切りに
かぶの葉は3~4cmに切る - 3 ○をボウルにいれて混ぜる
- 4 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、にんにくが狐色になったら取り出し、鮭とかぶを並べて中火で焼く
- 5 焼きいろがついたら鮭とかぶを返し、隙間にかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める
- 6 鮭とかぶに火が通ったら、鮭を取り出し、かぶとかぶの葉に塩小さじ1/~1/4、こしょう少々(分量外)して、3に入れて和える※鮭は入れません
- 7 器に6と焼いた鮭を盛り、4で取り出したにんにくをのせる
関連情報
- 料理名
- 鮭とかぶのソテー マスタード風味
レポートを送る
3 件