鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の水分を拭き取り、塩、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
-
2
かぶは皮をむいてくし切りに
かぶの葉は3~4cmに切る - 3 ○をボウルにいれて混ぜる
- 4 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、にんにくが狐色になったら取り出し、鮭とかぶを並べて中火で焼く
- 5 焼きいろがついたら鮭とかぶを返し、隙間にかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める
- 6 鮭とかぶに火が通ったら、鮭を取り出し、かぶとかぶの葉に塩小さじ1/~1/4、こしょう少々(分量外)して、3に入れて和える※鮭は入れません
- 7 器に6と焼いた鮭を盛り、4で取り出したにんにくをのせる
関連情報
- 料理名
- 鮭とかぶのソテー マスタード風味
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐゾー2024/05/10 23:16とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪簡単なのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
fuwa2023/09/30 18:23はぁぽじさんのレシピに久々に巡り会えたので粒マスタードを買いに走りました(笑)とってもオシャレで美味しいメインディッシュができ家族からも大好評♡今回も感謝です❢
-
KOHAKURA2022/05/12 20:28かぶをあまり使ったことがなかったのですがこのレシピで作ってみました。
美味しかったです。また作ろうと思います。 -
めぐゾー2016/01/17 22:06簡単で、とっても♪美味しかったぁ~♪微妙!?に余っていたほうれん草も加えてみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪