鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿ レシピ・作り方

鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
粒マスタードを使ったソースなので辛味は気になりません♪焼いた鮭と少し歯ごたえの残ったかぶによくあいます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の水分を拭き取り、塩、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
  2. 2 かぶは皮をむいてくし切りに

    かぶの葉は3~4cmに切る
  3. 3 ○をボウルにいれて混ぜる
  4. 4 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、にんにくが狐色になったら取り出し、鮭とかぶを並べて中火で焼く
  5. 5 焼きいろがついたら鮭とかぶを返し、隙間にかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める
  6. 6 鮭とかぶに火が通ったら、鮭を取り出し、かぶとかぶの葉に塩小さじ1/~1/4、こしょう少々(分量外)して、3に入れて和える※鮭は入れません
  7. 7 器に6と焼いた鮭を盛り、4で取り出したにんにくをのせる

きっかけ

かぶをもらったので夕食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

ソースに加える塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023076
  • 公開日:2016/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理かぶ
関連キーワード
かぶ 生鮭 簡単 マスタード
料理名
鮭とかぶのソテー マスタード風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • KOHAKURA
    KOHAKURA
    2022/05/12 20:28
    鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿
    かぶをあまり使ったことがなかったのですがこのレシピで作ってみました。
    美味しかったです。また作ろうと思います。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/01/17 22:06
    鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿
    簡単で、とっても♪美味しかったぁ~♪微妙!?に余っていたほうれん草も加えてみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る