簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方
![簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc9e681b631eee20dda46c535b925f13c0084d5.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは8等分に切る。葉は4~5cmに切る。
-
2
鍋に水200ccぐらいと顆粒だし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、かぶ・挽肉を加えて煮る。
-
3
煮えたら、水溶き片栗粉でからめる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとひき肉のあんかけ
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
196 件
つくったよレポート(196件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月16日(水)に、
アンanneさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪