現在地
野菜  > 
かぶ  > 

簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
226

47

簡単だった

28

節約できたよ

26

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ

柔らかくて、トロトロなので、お年寄りでも、小さな子供でもOKですよ。

作り方

  • 1

    かぶは8等分に切る。葉は4~5cmに切る。

  • 2

    鍋に水200ccぐらいと顆粒だし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、かぶ・挽肉を加えて煮る。

  • 3

    煮えたら、水溶き片栗粉でからめる。

きっかけ

とろとろのかぶができました。

レシピID: 1900000032

公開日:2010.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 101件

おいしかった 47

最近スタンプしたユーザー

  • 美鳥
  • tommyhiro33
  • jewelmaKI
  • yukino291
簡単だった 28

最近スタンプしたユーザー

  • アンダードッグ
  • しほすけ
  • GATO
  • てつこ18
節約できたよ 26

最近スタンプしたユーザー

  • とらき3
  • ショウショウ5710
  • リミぃ
  • 碧13225977

つくったよレポート 125件(117人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.01.11 14:11

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月16日(水)に、
アンanneさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
かぶとひき肉のあんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけのページ上部へ