おからソーセージ・ポテトケーキ☆ レシピ・作り方
材料(ホール1個分人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 1個
- ソーセージ 5本
- じゃがいも 1個
- バジルの葉 少々
作り方
- 1 ソーセージとじゃがいもは1、5cm角ぐらいに切る。バジルは細かく刻む。すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
- 2 炊飯器に入れてスイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。
きっかけ
いつものおからケーキ朝食用にアレンジです。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって固さが変わるので、プレーンヨーグルトは少な目に入れて混ぜて固さを調節してください。
- レシピID:1900008429
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 関連キーワード
- おから 炊飯器 ホットケーキミックス 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません