おからソーセージ・ポテトケーキ☆ レシピ・作り方

おからソーセージ・ポテトケーキ☆
アンanne
アンanne
ホットケーキミックスと炊飯器の活用で惣菜パンのようなケーキになりました。

材料(ホール1個分人分)

作り方

  1. 1 ソーセージとじゃがいもは1、5cm角ぐらいに切る。バジルは細かく刻む。すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
  2. 2 炊飯器に入れてスイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。

きっかけ

いつものおからケーキ朝食用にアレンジです。

おいしくなるコツ

おからの水分量によって固さが変わるので、プレーンヨーグルトは少な目に入れて混ぜて固さを調節してください。

  • レシピID:1900008429
  • 公開日:2013/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
おから 炊飯器 ホットケーキミックス 簡単
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る