eco!大根の茎で肉味噌☆ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 大根の茎(葉) 10cmくらい
- 挽肉 150g
- ゴマ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根の茎は細かく刻む。フライパンにゴマ油を熱して茎と挽肉を炒める。
- 2 1に火が通ったら残りの調味料を加えて良く混ぜながら炒める。
きっかけ
大根の茎をおいしく食べたかったから。
おいしくなるコツ
味は濃い目でいいです。ごはんにのせたり、炒めた野菜にトッピングしたり、ラーメンに入れてもいいですよ。
- レシピID:1900007298
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません