簡単!塩麹入り白菜と豚肉の重ね蒸し煮☆ レシピ・作り方

簡単!塩麹入り白菜と豚肉の重ね蒸し煮☆
アンanne
アンanne
味付けは塩麹のみ!シンプル簡単だけどおいしい(*^^)v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋に半分量の白菜・豚肉・舞茸・にんじんを入れ塩麹大さじ2を回しかける。これを繰り返す。
  3. 3 フタをして蒸し煮にする。(12~15分くらい)火が通れば完成。

きっかけ

いつもの重ね煮の味の変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

塩麹の味だけで充分ですが、お好みでポン酢をかけてもいいですね。 舞茸以外のきのこでもOK

  • レシピID:1900007623
  • 公開日:2012/12/06
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カテゴリ
白菜その他の豚肉
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塩麹 簡単 和風 お酒に合う
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