簡単!塩麹入り白菜と豚肉の重ね蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、舞茸はほぐす。
- 2 鍋に半分量の白菜・豚肉・舞茸・にんじんを入れ塩麹大さじ2を回しかける。これを繰り返す。
- 3 フタをして蒸し煮にする。(12~15分くらい)火が通れば完成。
きっかけ
いつもの重ね煮の味の変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
塩麹の味だけで充分ですが、お好みでポン酢をかけてもいいですね。 舞茸以外のきのこでもOK
- レシピID:1900007623
- 公開日:2012/12/06
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