現在地
 > 
ぶり  > 

超簡単!材料2つ・ぶりの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • 塩麹

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!材料2つ・ぶりの塩麹焼き☆

漬けておいて焼くだけ☆これ以上簡単にはできません!

作り方

  • 1

    ぶりの切り身に塩麹を塗って4~5時間置いておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し、中火でじっくり火が通るまでぶりを焼く。こげやすいので注意。

きっかけ

ぶりといえば照り焼きが多いけれど、塩麹焼きもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

漬けておく時間は半日ぐらいが目安ですが、時間の無い時は1時間くらいでもOk。その時は塩麹をちょっと多めにしましょう。

レシピID: 1900007891

公開日:2013.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
和食簡単塩麹お酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単!材料2つ・ぶりの塩麹焼き☆のページ上部へ