超簡単!材料2つ・ぶりの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

超簡単!材料2つ・ぶりの塩麹焼き☆
アンanne
アンanne
漬けておいて焼くだけ☆これ以上簡単にはできません!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩麹を塗って4~5時間置いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でじっくり火が通るまでぶりを焼く。こげやすいので注意。

きっかけ

ぶりといえば照り焼きが多いけれど、塩麹焼きもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

漬けておく時間は半日ぐらいが目安ですが、時間の無い時は1時間くらいでもOk。その時は塩麹をちょっと多めにしましょう。

  • レシピID:1900007891
  • 公開日:2013/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 簡単 塩麹 お酒に合う
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る