【副菜】マイタケと小松菜のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

【副菜】マイタケと小松菜のめんつゆバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
あと一品欲しい時の野菜副菜。
お弁当にも◎

冷蔵庫にある半端食材で作れます(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは石づきを落としほぐす。
    小松菜は根元を切り落とし4センチ幅に、
    にんじんは皮を剥き4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で熱する。
    小松菜、にんじん、まいたけ、冷凍コーンを入れ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆の調味料を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減してください。 レシピは薄味の仕上がりです。

  • レシピID:1630016907
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 おかず 野菜めんつゆまいたけ
関連キーワード
簡単 小松菜 まいたけ お弁当
料理名
マイタケと小松菜のめんつゆバター炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る