現在地
煮物  > 

小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 小松菜

    1袋

  • ◉調味料
  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    大1

  • すりごま

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
  • 100円以下

小松菜消費に是非作ってくださいね♡

作り方

  • 1

    小松菜は軸を切り落とし 3〜4cmのざく切りにします。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし 塩ひとつまみを入れて小松菜を2分ほど茹で ザルにあげて流水で洗い絞ります。

  • 3

    ボールに調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

茹でた後 しっかり水分を絞って味が染み込みやすくして召し上がってください。

レシピID: 1820027209

公開日:2019.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和えのページ上部へ