小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
小松菜消費に是非作ってくださいね♡

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • すりごま 大3

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし 3〜4cmのざく切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 塩ひとつまみを入れて小松菜を2分ほど茹で ザルにあげて流水で洗い絞ります。
  3. 3 ボールに調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

茹でた後 しっかり水分を絞って味が染み込みやすくして召し上がってください。

  • レシピID:1820027209
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • *みさき**
    *みさき**
    2022/05/21 23:11
    小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
    参考にさせていただきました。

    おいしかったです!
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2022/05/13 21:18
    小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
    おいしかったです
  • 春々
    春々
    2022/05/05 22:22
    小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
    黒ごまで白ごまの代用して
    美味しくいただきました!
  • tommy0603
    tommy0603
    2022/05/02 17:25
    小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.10.20 10:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月26日(火)のPickupレシピコーナーに、ウキウキるんるんkitchenさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る