小松菜としめじと人参の煮浸し レシピ・作り方

小松菜としめじと人参の煮浸し
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
あっさり味の副菜!冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1/4パック
  • にんじん 1/4本
  • ●ふりだし(和風だしの素) 1袋
  • ●水 300cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
    にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて5分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

副菜に冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

人参は薄く切ると煮込み時間の短縮になります。 お弁当に入れるときは汁気を切ってください。

  • レシピID:1220009721
  • 公開日:2014/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理しめじ
関連キーワード
簡単 おひたし 和食 小鉢
料理名
小松菜としめじと人参の煮浸し
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • らわむく
    らわむく
    2021/07/09 09:31
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    最近野菜を意識していたのでレシピ助かりました!
  • 65724125
    65724125
    2020/03/07 13:48
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    美味しかったです!
  • shimao0
    shimao0
    2016/05/07 21:25
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    こんばんわ♪
    野菜不足だったので、倍量で作りました♡
    くったり、味もしみていくらでも食べられちゃう感じ♪
    美味しかったです♡
    ご馳走様でした。
  • かもめ食堂のシェフ
    かもめ食堂のシェフ
    2015/05/06 20:16
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    しめじがなかったので、シイタケで。。あっさりしていて、美味しかったです。なにより、簡単なのがうれしいです。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る