ごぼうと鶏肉の旨煮 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単に出来て美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ◉ 調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 100cc
  • ☆炒める油 大さじ1
  • 飾り用 貝割れ菜 少し

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて取り
    斜め薄切りにします。
  2. 2 5分ほど水に浸けてあく抜きしてザルにあげて水気を切っておきます。
  3. 3 鶏肉は余分な油を取り、食べやすく切ります。
  4. 4 フライパンに油を温め鶏肉とごぼうを炒めます。
  5. 5 鍋に移して調味料、水を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  6. 6 器に盛り付け貝割れ菜を飾ります。

きっかけ

ごぼうが1本余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうと鶏肉を炒める時は、お肉に軽く焦げ目が付くくらい炒めて下さい。 そして煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね♡

  • レシピID:1820038092
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食お弁当 おかず 野菜簡単鶏肉料理きんぴらごぼう
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る