ホタルイカとワケギの酢味噌和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ワケギは食べやすく3cmのざく切りにします。
-
2
鍋に熱湯を沸かし30秒茹でます。
-
3
ザルにあげてワケギの水気を切ります。
- 4 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
-
5
ボウルに水気を切ったわけぎ、ホタルイカ、合わせ調味料、すりごまを入れて混ぜ合わせてたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ウキウキるんるんkitchen
◉ 発酵食品ソムリエ
◉ 腸活アドバイザー
◉ 食育アドバイザー
健康オタクなので出来るだけ無添加で作っています。
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シオン(*^^*)2025/02/27 20:57参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)