簡単和えるだけ!ホタルイカのおつまみ レシピ・作り方
![簡単和えるだけ!ホタルイカのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa0144391ee708686fbc259cf622a152234758e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカは下処理をしておくと舌ざわりが全然違います。
・目と目の周りの黒い部分
・足の中にある、固い口部分
・背中についてる固い筋
(頭の先をつまむと、するっと抜けます) -
2
下処理済みのホタルイカを
器に入れる
気にしない方は下処理しなくてもOK
和えるだけなので、そのまま食卓に出せる器で作りましょう! -
3
材料すべて加えて混ぜる
-
4
完成
彩りで小ねぎを乗せてみました
無くても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は残ったホタルイカで作ったので14個ですが
お好きな量で作ってみてください