いかの塩炒め☆おつまみ レシピ・作り方

いかの塩炒め☆おつまみ
  • 約15分
夜は米抜き
夜は米抜き
にんにくが効いてて、お酒が進みます!

材料(2〜3人分)

  • 紋甲いかのげそ 一杯分
  • ★おろしニンニク 小2分の1〜好きなだけ
  • ★塩胡椒 適量
  • ★味の素 ふた振りくらい〜
  • ★ごま油 小1〜

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ポリ袋に切ったイカと★を全て入れて、揉んでなじませる

    入れ物はボールでも大丈夫です
  3. 3 フライパンを温めて、
    2を全て投入
    中火で色が変わるまで炒める
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛る

きっかけ

焼肉屋さんで食べたイカに下味がついていて、美味しかったのでマネしてみました

おいしくなるコツ

刻みネギを入れても美味しいです。 最後にレモン汁をかけたらサッパリ系に! この味付けは万能なので、他の食材でもやってみてください✨

  • レシピID:1130013247
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみいか全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
夜は米抜き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る