ナスの簡単南蛮☆おつまみにも レシピ・作り方

ナスの簡単南蛮☆おつまみにも
  • 約15分
  • 300円前後
夜は米抜き
夜は米抜き
焼いて和えるだけ!ささっと副菜にもおつまみにも

材料(2〜3人分)

  • なす 一袋(3〜4本)
  • ★砂糖 大1
  • ★白ごま 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1
  • ★おろし生姜(チューブでも) 小1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 なすの皮が嫌いなので、少しピーラーで剥く。←気にしない人はそのままでOK
    食べやすいサイズで
    薄切りにする
  3. 3 ごま油をフライパンに引いて、切ったなすを焼く
  4. 4 なすが油を吸ってやわらかくなってきたら焼けてるはずなので、1に入れて和える。

きっかけ

お酢が好きなので、ナスでもできるかと思って

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1130013246
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ作り置きの野菜使い回しおかずごま油
夜は米抜き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る