ホタルイカの辛子酢味噌 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホタルイカの白い目の部分を取り除く。
- 2 乾燥ワカメはパッケージの表示通りに戻す。
- 3 *の調味料を器に入れてよく混ぜ合わせて辛子酢味噌を作る。
- 4 お皿にワカメとホタルイカをのせ辛子酢味噌を添えたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ガトーショコリ2025/01/14 19:50ヤリイカの湯引きと合わせて作りました、酢味噌手作りは自分好みに作れて美味しいですね、レシピありがとうございます^_^
-
やまもっちん2024/04/14 08:22旬のホタルイカをとっても美味しくいただけました。辛子酢味噌、パンチがあっておいしかったです!
-
ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)2024/02/29 11:34美味しくできました
-
いかにも2022/04/21 04:02ソフトイカに付けて食べました