なすとピーマンとキャベツのナムル レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを乱切りにして耐熱ボールに入れる。
ふわっとラップをして600wで3分程度加熱する。 - 2 キャベツをざく切りにする。
- 3 レンジからボールを取り出し、溜まった水分をラップの端から捨てる。
- 4 ボールにざく切りしたキャベツ・鶏がらスープの素・えごま油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)