鶏もも肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。 -
2
鍋にトマト缶を汁ごと全部入れて軽くつぶす。
水400㏄程度と玉ねぎ・鶏もも肉を加えて火にかける。 - 3 具材に火が通ってきたら、※の調味料と冷凍ゆで大豆・冷凍ミックスパプリカも加えて煮込む。
- 4 最後にカレー粉を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)